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frischfleisch
aus umme Ecke offline
OC God 20 Jahre dabei !
Intel Core 2 Quad 2400 MHz @ 2400 MHz 34°C mit 1.275 Volt
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Naben , ich habe mir vor kurzem eine Eismaschine mit integriertem Kompressor zugelegt. Leider gelingt mir das Eis noch soooo wie ich es möchte. Ich möchte Kugeleis haben und kein Eis mit Softeiskonsistenz. Jetzt habe ich einen Tipp bekommen, wie ich die Kühlleistung des Kompressors steigern kann. In der Eismaschine ist ja der Kühlbehalter und der Alubehälter, denn ich herraus nehmen kann. Ein Tipp lautete die zwischenräume mit Hochprozentiegem Alkohol zu füllen. Ein anderer Beschrieb, in dem Hohlraum eine Hochkonzentrierte Salzlösung zu geben. Beide sollen die Übertragung der kälte verbessern. Jetzt die Fragen, da alkohol sehr stark riecht, möchte ich das eigentlich ausschließen. Die Sache mit der Salzlösung interessiert mich allerdings... Nur wie bekomme ich so eine Lösung hergestellt? Gibt es eine angabe z.B 10ml Wasser mit 5 Eßlöffel Salz? Muss ich das "Gemisch" erwärmen, damit sich das Salz auflöst? Kennt Ihr andere Lösunge, Tipps, Tricks oder ähnliches? ICh besitze übbrings eine Eismaschine von Bannacom sie ist Baugleich der Nemox Cheff 2200. Vielen Dank für Eure hilfe
Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)
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Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 7473 Tagen | Erstellt: 22:28 am 19. Juli 2007
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ErSelbst
aus Wiesbaden offline
Moderator 23 Jahre dabei !
AMD Ryzen 7 3000 MHz
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Nur wie bekomme ich so eine Lösung hergestellt? Gibt es eine angabe z.B 10ml Wasser mit 5 Eßlöffel Salz? Muss ich das "Gemisch" erwärmen, damit sich das Salz auflöst?
| Kommt auf das Salz an ... Kochsalz bietet sich am ehesten an, weil man da als "Normalsterblicher" am ehesten drankommt und es billig ich (20 Cent für 250 Gramm oder so --> Wenn ich gemein wäre, würd ich sagen: Google selbst, aber ich will ja mal nicht so sein ...
Löslichkeit von Natriumchlorid: 26,5 Gewichts-% @20°C
| Bei 80°C sinds 27,5% - aber egal ...
eine 23 %ige Kochslazlösung hat z.B. einen Gefrierpunkt von -20,6 °C
| sollte reichen .... Der hochprozentige Allohol is irgendwie völliger bullshit - außer, dass du nicht allzu wenig davon am Ende im Eis wiederfinden düftest .... Viel zu teuer (weiß ja nicht, was du (bzw. der Tippgeber) unter hochprozentig verstehst .. aber wirklich hoch%iger Alc is teuer .. alleine die Steuern, die da draufgehen .... ps: Löslichkeit, Wärmeübergänge, Eisherstellung ... was hat das mit Chemie zu tun? (Geändert von ErSelbst um 22:40 am Juli 19, 2007)
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frischfleisch
aus umme Ecke offline
OC God 20 Jahre dabei !
Intel Core 2 Quad 2400 MHz @ 2400 MHz 34°C mit 1.275 Volt
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Dank euch für die schnelle Antwort =)
Frage ist ob der Bereich wo das Wasser rein soll, das überhaupt abkann ( sprich wasserdicht ist )
| Ja Sie ist defenitiv Wasserdicht! Aber ich muss das Salz Wasser gemisch nicht vorher kochen, damit es sich besser verbindet oder?
Löslichkeit von Natriumchlorid: 26,5 Gewichts-% @20°C Bei 80°C sinds 27,5% - aber egal ... eine 23 %ige Kochslazlösung hat z.B. einen Gefrierpunkt von -20,6 °C sollte reichen ....
| Er ... Ich nehme also ganz normals Handelsübliches Kochsalz, dass es überall in jedem Supermarkt gibt? 23%ige Kochsalslösung, also 25% Salz auf 75% Wasser?
Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)
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