Wenn du die Hälfte von allem nimmst, reichen auch die 2 Eier ...
4 - 5 Eier 250 g Butter oder Margarine 370 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver ca. 1/8 l Milch 3 EL Kakaopulver 2 EL Zucker 3 EL Obers (süße Sahne) (oder Milch) Butter oder Margarine zum Ausfetten 1 EL Semmelbröseln (Paniermehl)
Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht.
Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen.
Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren.
Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren.
Ca. 1/3 der Teigmasse in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaogemisch vermengen.
Kuchenform mit Butter oder Margarine gut ausfetten. Semmelbröseln darauf verstreuen und mit beiden Teigmassen abwechselnd befüllen.
Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3) eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon). Den Marmorkuchen abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
• • • • • • • • • • •
Beiträge gesamt: 105233 | Durchschnitt: 12 Postings pro Tag Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 8715 Tagen | Erstellt: 23:02 am 19. Juli 2004
Zitat von ErSelbst am 23:02 am Juli 19, 2004 Was besonderes wirds wohl nicht ....
Wenn du die Hälfte von allem nimmst, reichen auch die 2 Eier ...
4 - 5 Eier 250 g Butter oder Margarine 370 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver ca. 1/8 l Milch 3 EL Kakaopulver 2 EL Zucker 3 EL Obers (süße Sahne) (oder Milch) Butter oder Margarine zum Ausfetten 1 EL Semmelbröseln (Paniermehl)
Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht.
Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen.
Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren.
Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren.
Ca. 1/3 der Teigmasse in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaogemisch vermengen.
Kuchenform mit Butter oder Margarine gut ausfetten. Semmelbröseln darauf verstreuen und mit beiden Teigmassen abwechselnd befüllen.
Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3) eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon). Den Marmorkuchen abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Die hälfte von den Zutaten die du da aufgeführt hast habe ich gar nicht ...
Beiträge gesamt: 15120 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 8654 Tagen | Erstellt: 8:14 am 20. Juli 2004
Ich hatte letztens auch lust irgendwas zu backen.........
gehe zum schrank->nehme butter,zucker,Mehl,vannilinzucker,backpulver->mixe alles zusammen->schmeiß es aufs bleche auf 180 grad 25min später hatte ich nen Keks mit 30cm durchmesser!
Hat sogar geschmektNobody is perfect! I'm NoBody! San Diego @ 4400MHz rest in peace...
Beiträge gesamt: 13271 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 8097 Tagen | Erstellt: 12:14 am 20. Juli 2004
Copyright 1999 - 2024 by www.ocinside.de - All rights reserved.
Unser PC Forum verwendet Cookies für einen optimalen Service. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir personenbezogene Daten wie z.B. die IP-Adresse speichern und wir zusammen mit Drittanbietern Cookies verwenden, um personalisierte Anzeigen zur interessengerechten Werbung und weitere externe Inhalte anzuzeigen. Einverstanden? Ja / Nein ImpressumDatenschutzEinstellungen