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Bullz
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Enhanced OC
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also ich weiss, das ich mit meiner Frage hier falscher als falsch bin aber ich kenne sonst keine Foren als Hardwareforen also vl kann mir wer ja auskunft geben...

Gibt es wirklich einen " gesundheitlichen " und " geschmacklichen " unterschied zwischen Biogemüse und normalen Gemüse ? Also ich rede nicht davon das ich jetzt zum Bauernmarkt oder Bioladen gehe und dort Obst Gemüse kaufe,

ich rede von den Produkten die bei Aldi, Spar usw angeboten werden.

Links, Karotten 1000 g 1,39 euro
Rechts, Karotten 500 g 1,39 euro

ich als Mathestudent könnt euch eh vorstellen zu was ich geriffen habe immer, der Leitspruch von meinem Bruder und mir war immer " Wir sch****en auf BIO " weil wir das für eine Marketinggag halten und in unserem Kopf war
Karotte = Karotte..

jetzt bot meine Mutter an mir den aufpreis auf BIO zu zahlen weil sie will das ich mich gesund ernähre, okay jetzt die Frage

Zahlt es sich aus Bioprodukte zu kaufen ? Sind die wirklich gesünder ? Schmecken sie besser ?

Mir ist schon klar das ich die letzte Frage subjektiv ist und das ich sie selber beantworten werden muss aber ich frag halt ob ihr da Unterschiede feststellen konntet...

Ich muss ehrlich sagen, Gesundheit ist mein höchstes Gut und ich will ab jetzt mehr drauf schauen....

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KakYo
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WENN ich Bio-Produkte kaufe (meistens Eier und Milch) dann AUSSCHLIESSLICH vom Bauernhof meines Vertrauens aufm Land.

Was Gemüse angeht...kauf ich nur gefroren. Das ist allemal gesünder wie das Zeuch was "frisch" verkauft wird.
Gefrorenes Gemüse wird quasi direkt nach der Ernte "schockgefrostet" und somit bleiben die Vitamine erhalten. Das sogenannte frische zeuch is dann erstmal ne Weile mit Schiffen/LKWs unterwegs..guten Appetit;)

Und Bio heisst ja nur das es zu was weiss ich 95% biologisch hergestellt ist.
Man kann aber genauso in deine Tüte Bio-Gemüse eben 5% lecker Chemie Geschmacksverstärker oder sonstiges reinmachen;)

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The Papst
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Und auf Bio Gemüse fällt der gleiche saure Regen ;)

Ich halte von Bio nicht viel. Nur BIO Milch finde ich leckerer als normale.

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NoBody
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Also ich halte da auch nix von.

Das einzige was bei uns "bio" ist, sind eier vom bauern!


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KakYo
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OC God
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Was ich auch toll fand war das Bio-Schweinefleisch. Die Schweine wurden mit gentechnisch verändertem Soja gefüttert:lol:

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masterofavenger
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Bio-Schrott??

Ich habe da mal eine Reportage gesehen (glaube war bei SternTV) da gab es Obst und Gemüse vom Bauern.
Der Bauer hat teilweise sein Obst und Gemüse an die Industrie verkauft.
Sein Obst selber hat er als BIO bezeichnet, das Obst in der "Tüte" wurde nicht als BIO bezeichnet und hat etwas weniger gekostet.
Umgekehrt funktioniert das aber genauso.
Es wird 70% vom Bio-Bauern gekauft und mit 30% Anti-Bio-Produkten gemischt um den finanziellen Gewinn dabei weiter auszuweiden.
Das Wort BIO wird in der Lebensmittelindustrie sehr sehr gerne benutzt um minderwertige Produkte zu horrenden Preisen anzubieten und zu verkaufen.
Die Konkurrenz Produkte (meistens nicht mit BIO ausgekleidet) sind teilweise besser und gesünder als die welche sich Bio schimpfen.

Willste Bio, kriegste Bio:

Dann sollte man sich lieber für das Geld 2-3 Apfelbäume in den Garten stellen und die Äpfel davon futtern.
Sowie ein selbst angelegtes Gemüsebeet pflegen, dann hat man auch morgens frische Tomaten auf dem Teller. Und die sind dann definitiv Bio, wenn denn die Samen nicht vorher gentechnisch "Haltbarer" gemacht worden sind.
Nur ob sich der Aufwand lohnt, jeden Tag Unkraut zupfen, Insekten vertreiben,

:offtopic:
Achja: BioProdukte können nur theoretisch existieren!
Denn Bio-Produkte heisst: Unbehandelt und unveränderte Lebensmittel, sag das mal der kosmischen Strahlung und den Insekten, die sollen sich davon fern halten. Abdecken mit Planen verboten (ausdünsten der chemischen Verbindungen), Düngen (sind immer Schadstoffe), Insekten (bringen auch irgendwelche Sachen mir),...
:offtopic:


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johnnyg
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Ihr habt ja sowas von keine Ahnung..... Also vorher besser mal informieren bevor man Müll schreibt.

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Hitman
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Hm, wie soll ichs sagen, wie master schon geschreiben hat, wer wirklich Bio haben will soll sich nen Schrebergarten anschaffen und da selber pflügen.

Ich kann sagen, dass selbst angelegtes Gemüse wie Karotten und Tomaten nicht mit "normalem" ausm Laden zu vergleichen ist. Das liegt aber meines erachtens nicht an Bio- oder NichtBio Gemüse.

Der Geschmack einer gerade aus dem Erdreich gezupften und dann am Wasserhahn abgespülten Möhre schmeckt um Längen besser als eine ausm Markt. Zudem geht das Platzmäßig noch. Weintrauben gehen übrigens auch sehr schön hier. Ist natürlich eine Frage wieviel Platz man hat, Kartoffeln wirst du wohl in nem kleinen Garten nicht pflanzen können.

Zudem sagt "man" ja auch, man sollte kein Kranenberger trinken. Meine Uroma hat 40 Jahre lang aus Bleirohren gesüffelt und nie was anderes getrunken und hat auch überlebt. Komisch oder?

Zudem kommt ja dann noch alle Jahre wieder der Lebensmittelskandal von "Blubberblubb" mit Schweinepest, Rinderwahn, Hühnerpest, Acrylamit, gespritzter Salat und und und. Dann darf man weder was essen, noch trinken, noch Luft einatmen. Und auch nicht rausgehen, und nicht drin bleiben. Ganz zu schweigen der permanenten Strahlung via Handy, Fernseher, und Elektrogeräten. Da können wir uns ja direkt in die Kiste legen.

Ich würde es verstehen wenn jemand Bio Gemüse kauft weil es besser schmeckt. Aber bisher hab ich die Erfahrung gemacht dass man beim Kauf von z.B. Erdbeeren entweder Glück oder Pech hat. Entweder sie schmecken oder nicht.
Und als Gegenpart stelle ich den Blubb-Spinat vor. Der schmeckt nämlich nur von einem bestimmten Hersteller, nämlich UGLI (Name der Redaktion bekannt). Alle Anderen schmecken einfach nicht so gut. Selber machen gelingt mir auch nicht wirklich. Dann versteh ichs wenn man tiefer in die Tasche greift. Aber ansonsten.

Nö.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB, Netzteile, Festplatten
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rage82
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Zitat von johnnyg um 16:52 am April 17, 2008
Ihr habt ja sowas von keine Ahnung..... Also vorher besser mal informieren bevor man Müll schreibt.




klär uns auf oh quell der weisheit...


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

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spraadhans
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nur dass er leider Recht hat.

Wenn sich Bio lohnt (zum Thema EG-Bio-Siegel kann man ja einfach mal googeln), dann auf jeden Fall bei Obst und Gemüse, weil hier in der Regel gewährleistet ist, dass im Einklang mit der Natur (den meisten von Euch vermutlich egal) aber eben auch ohne EInsatz von synthetischen Pestiziden und Gentechnik gearbeitet wird.

Ein beliebtes Beispiel sind spanische / holländische Paprika, die mit bis zu 10 verschiedenen Pestiziden kurz unter dem Grenzwert belastet sind (Untersuchungen dazu bei Ökotest / Greenpeace).

Sicherlich gibt es überall schwarze Schafe, auch in der Biobranche, dass o.g. Siegel verhindert aber m.E. größeren MIssbrauch und schafft (zumindest bei mir) Vertrauen.

Wer sich im Übrigen mit Ernährung mal näher beschäftigt (vermutlich wieder die Wenigsten), wird nebenbei feststellen, dass viele Bio-Lebensmittel (z.B. von Alnatura) eine deutlich günstigere Zusammensetzung (zB. bezüglich der verwendeten Zucker, Mehle, Fette) haben als konventioneller Fertigfraß (kann man teilweise nicht anders bezeichnen).

Aber am leichtesten ist natürlich einfach zu schreiben, Bio ist Müll...
Die Dinge stehen aber leider (für Euch) nicht immer so einfach...

(Geändert von spraadhans um 17:14 am April 17, 2008)


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