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Goldie
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@Ratber

Dieser Satz war definitiv nicht gegen dich, sondern ein zurückgegebenes Kompliment von Surfer himself! Deswegen auch der Smilie!

Denn ich bin zum einen von ihm gelobt worden und zum anderne mit der Disussionsweise von einigen hier nicht ganz einverstanden! Ob du dich jetzt angesprochen fühlst oder nicht!

Jeder setzt sich den Hut selber auf, den er gerne trägt! Oder so ähnlich!



(Geändert von Goldie um 19:27 am Juni 6, 2002)


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@ Goldi

also nach meiner Lehre arbeitete ich in München in einem der damals absoluten Topadressen Deutschlands bei einem Küchenchef mit der gleichen Vorliebe für Schnee wie ein gewisser Bundesliga Trainer.

Da bekam ich in dem halben Jahr die ich bei im arbeitete monatlich 450.- DM netto als Geselle. (Hatte hinterher ja ein Zeugniss mit seinem Namen) danach wechselte ich nach Illhäusern im Elsass zu einem der Besten Köche der Welt. Dort musste ich in dem halben Jahr die ich bei ihm arbeitete pro Monat einen Unkostenbeitrag von 3.000.- FF bezahlen.  Hatte aber auch wieder ein Zeugniss von Ihm.
Die nächste Station war dann St.Moritz und die Vergütung der Arbeitsleistung bestand aus Kost Logis und 250.- SF .
Also hatte ich danach eineinhalb Jahre ausgelernt und doh kein Geld verdient.
In dem Hotel in dem ich nach meinen Wanderjahren anfing, dort machte ich dann auch den Meister, lachte mann sih sclapp wegen der Zeugnisse und sagte mir das ich deswegen bestimmt keinen Pfennig mehr bekomme.
Hatte somit vor dem Meister im Monat bei ca. 60 H Woche 2.300 - 2.400 DM netto.
Als Meister dann 1.000 DM mehr.

3.500.- netto verdient ebenfalls ein ungelernter Hilfsarbeiter bei Audi in NSU mit 32,5 H Woche.

Also irgendwie läuft da was falsch, jedenfalls wollte ich Umschulen und habe keine Chance wenn mich nicht ein Arzt Berufsunfähig schreibt und ich das von einem 2. Arzt bestätigen lasse.

Wegen den imensen Unkosten die ich wegen meinem Meisterbrief auf mich genommen habe kann ich mir die Umschulung aber auch selbst nicht leisten.


Also Pech gehabt

(Geändert von Surfer from Zorch um 19:47 am Juni 6, 2002)

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Goldie
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Ich kenne mich nicht wirklich mit dem Genre aus. Aber so wie das klingt, macht man als Koch wohl mit nem eigenen Restaurant die meiste Kohle. Allerdings muß man dafür extrem gut sein!? Wollte jetzt nicht sagen, dass du schlecht bist! Man wird sich dann wohl irgendwie aus der Masse der Köche herausheben. Oder sehe ich das gänzlich falsch?


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Surfer from Zorch
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Naja, ein eigenes Restaurant erfordert so ca. 250.000 Euro an Startkapital wenn es sich von der Masse abheben soll.

Wenn Du eine Restaurant hast, kommt es zudem auch drauf an welches Klientel sich zu Dir verirrt.

Essen kostet viel Geld, mal als Rechnung eine KLalkulation für ein einfaches Rumpsteak mit Sosse und Kartoffelbeilage.

Fleisch:

Roastbeef Argentinien 11,- Euro / Kg
zuzüglich 25 % Parier(putz)verlust ergibt einen KG Preis von 13,75

Portion a 220 g = 3,025 ~ 3,03 Euro

Sosse
(aus Knochen 2,50Euro KG + Gemüse zus. 4.- Ero KG Tomatenmark, Rotwein Gewürze zus. 3.- Euro KG

rund -,50 Euro/ Port.

Kartoffelbeilage
(nehmen wir mal Macairekartoffeln)

pro Portion 1,25 Euro

n bissl Gemüse auch noch

p P 2,- Euro (ja frisches Gemüse ist Teuer)

macht zusammen 6,78 Euro pro Portion

da ja die Steuern, Energie und die Arbeitszeit, die Pacht, Wasser und so weiter auch noch bezahlt werden müssen haben wir einen Kalkulationsfaktor von 3,5 also 350 % Marche die erreicht werden muss für die Umsatzsteuer die ja das Finanzamt zu der Mehrwertsteuer zukommt (vom Finanzamt vorgegeben)

macht einen Portionsverkaufspreis von 23,73 Euro !!!


Das ist dann ein gutes Essen Handgemacht aus frischen Produkten,
das kann sich aber nicht jeder leisten,oder

P.S. : in der Pizzeria nebenan gibt es fast nur Müll in der Pasta und auf der Pizza.
Beim Griechen auch und beim Schnitzelbunker um die Ecke sieht es auch nicht anderst aus.

Ums mit OC Worten auszudrücken, da wird euch eín K-6 Als Athlon XP 2100+ verkauft

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Goldie
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Boah, heftig!:readit:Die Rechnung bitte!

Da koch ich dann doch lieber selber.


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Du musst mal in die Metro oder einen andere C&C Markt gehen, dann stellst Du Dich an die Kasse und schaust mal was die Herren mit den Pizzerien da fürn Müll rauskarren.

Der Kochschinken ist Formfleischschinken (aus Fleischresten und Schabefleisch hergestellt)

Der Pizzakäse ist 30 % Edamer industriel hergestellt.

Das Fleisch ist meist TK Ware aus Drittweltländer Roastbeef aus Namibia und so weiter)

Die Tomaten kommen von Knorr und heissen Pronto fix Tomatenbasis.

Aber ich will euch hier ja nicht den Appetit auf die nächste Pizza verderben. :lol:

Also alles in allem ist auf einer Pizza für ca. 1.- Euro Ware drauf mit dem Teig ist das dann so um die 1,20 Euro

Wenn wir wieder den Kalkulationsfaktor von 3,5 nehmen bekommen wir 4,50 Euro

Verkauft wird eine Pizza aber meistens für 6.- - 9.- Euro (bei uns jedenfalls)

Also deswegen fahren die auch immer mit den grössten Autos beim Grossmarkt vor  

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Hey, da hab ich ja noch Glück! Bei uns kostet die Pizza 2,70€. Dafür dass die so billig (auch hergestellt) ist, schmeckt sie aber ganz gut.

Bis denne!


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nochmal eben @ratber:

wollte dir nicht unterstellen, dass du keine ahnung hast

wollte nur zu protokoll geben, dass die rechtslage nunmal anders aussieht und wenn du den absatz, den ich mitgepostet habe, richtig gelesen hast, dann hast du festgestellt, das studenten, die vom grundsatz her förderungsfähig sind eben nur in härtesituationen geld vom sozi bekommen können......diese sondersituationen werden  vor deutschen gerichten, im falle des einklageversuchs, nur dann zuerkannt, wenn eine behinderung vorliegt oder es sich um studenten/studentinnen mit kind handelt.....

(meine "fuzzies" sind immerhin schon mit ihrem ersten staatsexamen fertig und befinden sich bereits in der referendariatszeit, also kannst du dir "fuzzies" tatsächlich sparen, denn ich nehme doch mal stark an, dass du mir nicht erzählen willst, dass du mehr ahnung von der rechtslage hast, als einer von denen.......zudem hab ich heute nochmal den ex-stiefvater meiner freundin gefragt, der ne kanzlei für familien- und sozialrecht hat, der bestätigt meine bisherigen infos ebenso)

wie goldie auch schon sagt, ist es schön für deine bekannten, dass sie was bekommen haben, dies ist aber nicht gemäß den richtlinien und gerichtlichen auslegungen.......will aber auch gar nicht weiter streiten, hat eh scheinbar keinen sinn....

nicht bös gemeint: du hast echt ne menge ahnung von vielen dingen, wie wir hier im forum immer wieder mitbekommen dürfen, und von der wir uns sicher alle gern noch mal ne scheibe abschneiden würden,  aber in sachen juristerei leg ich mehr wert auf das urteil von jura"fuzzies" :tongue:


@surfer:

der richtige vater meiner freundin hat letztes jahr wieder ein italienisches spezialitätenrestaurant eröffnet, der hats auch nicht leicht.....bei ihm wird man pro person gern mal 50€ los, ist zwar auch wirklich 1a, aber da er die lebensmittel jeden tag frisch (und wie du auch schon sagst entsprechend teuer) einkaufen fährt in hamburg (restaurant in kiel, aber hier gibt es keine lebensmittelmärkte, die qualität anbieten sagt er) muß man sich schon mindestens am vortag anmelden......er hat zwar einige stammkunden, aber es fehlt dann doch irgendwie die spontane kundschaft.....nu hoffen wir natürlich, dass er mit dem konzept nicht auf die nase fällt...von gut laufen ist es wohl einiges entfernt....


hattest du nicht gesagt, dass du nen eigenen partyservice eröffnest im september? wünsch ich dir auf jeden fall jetzt schonmal viel erfolg mit :hungry: :wink:


... the evil lurks ...

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@antichrizt

danke werds gebrauchen. Ja das Dilemma in der Gastronomie ist nunmal das die Sorten von Restaurants in denen noch richtig gekocht wird (od Deutsch, Italienisch, Spanisch u.s.w.) leider von der Laufkundschaft gemieden wird.
Liegt wohl daran das der Durschnitts Deutsche sein Schnitzel über den Tellerrand und de Pommes in Mount Everest Niveau haben will.
Dann hat er gut gegessen. Egal wie es schmeckt.

Gruss
SfZ

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JamesButler
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OC God
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Zitat von Surfer from Zorch am 20:17 am Juni 6, 2002

Essen kostet viel Geld, mal als Rechnung eine KLalkulation für ein einfaches Rumpsteak mit Sosse und Kartoffelbeilage.

Fleisch:

Roastbeef Argentinien 11,- Euro / Kg
zuzüglich 25 % Parier(putz)verlust ergibt einen KG Preis von 13,75

Portion a 220 g = 3,025 ~ 3,03 Euro

Sosse
(aus Knochen 2,50Euro KG + Gemüse zus. 4.- Ero KG Tomatenmark, Rotwein Gewürze zus. 3.- Euro KG

rund -,50 Euro/ Port.

Kartoffelbeilage
(nehmen wir mal Macairekartoffeln)

pro Portion 1,25 Euro

n bissl Gemüse auch noch

p P 2,- Euro (ja frisches Gemüse ist Teuer)

macht zusammen 6,78 Euro pro Portion

da ja die Steuern, Energie und die Arbeitszeit, die Pacht, Wasser und so weiter auch noch bezahlt werden müssen haben wir einen Kalkulationsfaktor von 3,5 also 350 % Marche die erreicht werden muss für die Umsatzsteuer die ja das Finanzamt zu der Mehrwertsteuer zukommt (vom Finanzamt vorgegeben)

macht einen Portionsverkaufspreis von 23,73 Euro !!!




mach sowas nie wieder!!!!


Oh mann, ich hock hier und mir knurrt der Magen und dann sowas!!:grr:

Tja, das sehn die meisten halt nicht wenn Sie sich selbständig gemacht haben, nach Geschäftsschluss die Kasse geleert, Umsatz=Gewinn und gut..........und nach 'nem halben Jahr ist der Laden den Bach runter!

Geht jetzt zwar am Thema vorbei aber das is scheinbar eh gegessen........shit! ich bin ja schon wieder beim Essen! :lol:

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