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poschy
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Intel Core i7


Servus,
da ich fast nur noch espresso trinke bin ich am überlegen ob ich mir eine Kaffee Mühle und nen espresso automaten kaufe..

hab zur zeit nen "billig" vollautomaten, da schmeckt der espresso aber nicht so super..

was empfehlt ihr für guten espresso?


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spraadhans
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Gut und immer noch erhältlich ist die Saeco Aroma Crome oder Nero.
Die Maschine war seinerzeit Testsieger bei Warentest.

Ein guter Siebträger wird immer besseren Espresso machen, als ein Vollautomat und verdreckt auch bei weitem nicht so extrem.
Dafür ist die Handhabung naturgemäßg umständlicher.

Für eine gute Mühle solltest du nochmal mdst. 50,- einplanen und auch ein guter Espresso kostet a bisserl was...


Longer bars indicate better performance.

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poschy
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Intel Core i7


das hört sich doch schonmal nach vernünftig an :thumb:

werd gleich mal bei berlet schauen obs das gute stück dort gibt :thumb:


42

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KakYo
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OC God
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Hab von Vollautomat auf Gaggia Classic *Ad und dann gleich wieder zurück auf nen Vollautomaten gewechselt:lol:

Das soll wohl nen ganz brauchbares Einsteigergerät sein.

Geschmeckt hats mit dem Siebträger besser aber auf den Komfort aufzustehen und nurnoch aufs Knöpfchen zu drücken will ich nicht mehr verzichten.

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poschy
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Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7


naja gut, bei 2-3 espresso am tag ist mir das egal :thumb:

ich schau mir gleich mal nen paar geräte an. Gibts irgendwelche mindestanforderungen auf die man achten sollte beim kauf?

druck? feinheit des siebs? trinktemperatur? spezielle bohnen?


42

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The Papst
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Bohnen sind immer nach Geschmack zu wählen. Da kann man so pauschal nichts sagen.
Und man sollte beim Kauf immer bedenken, dass selbst die teuersten Bohnen, Katzenkaffee mal außen vor, billiger sind, als ein Kaffee im Restaurant.

(Geändert von The Papst um 19:28 am März 29, 2011)

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kammerjaeger
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Bei den Kaffeesorten einfach durchprobieren, da entscheidet persönlicher Geschmack eher als der Preis.
Von Lavazza halte ich gar nix, dann unter den "großen Namen" eher Segafredo.
Geheimtip ist u.a. Poccino, bekommt man aber meist nur in Großmärkten, selten im normalen Handel.
Auch einige Discounter bieten ordentliche Marken um 8,- pro Kilo (z.B. Magico von Penny, deren Cafe Crema ist nicht verkehrt, den Espresso kenne ich da nicht), aber wie gesagt "Probieren geht über Studieren".


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OberstHorst
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Ich zum Beispiel mag den Lavazza Perfetto sehr gerne. Nen guter Vollautomat (500 Euro+) kann einem 08/15 Espressoautomaten meiner Meinung nach nicht das Wasser reichen. Wenn man so faul ist wie ich, ist ein VA natürlich genau das Richtige. Morgens aufstehen und ein Knöpfchen drücken ist halt schon was feines ;)

Bei der Mühle solltest du nicht sparen. Die muss vernünftig (auf deinen persönlichen Geschmack) eingestellt werden können.

Zu Druck, Temperatur usw. sagt Wikipedia folgendes:

Typische Mengen, Temperaturen, Drücke usw.

Das Istituto Nazionale Espresso Italiano (dt.: Nationales Institut für italienischen Espresso) hat die folgenden Kriterien festgelegt:

   notwendige Menge an gemahlenem Kaffee = 7 g ± 0,5 g
   Wassertemperatur beim Ausgang des Aggregats = 88 °C ± 2 °C
   Getränktemperatur in der Tasse = 67 °C ± 3 °C
   Druck Wassereingabe = 9 bar ± 1 bar
   Durchlaufzeit = 25 Sekunden ± 2,5 Sekunden
   Viskosität bei 45 °C > 1,5 mPa s
   Gesamtfette > 2 mg/ml
   Koffein < 100 mg/Tasse
   Volumen in der Tasse (einschließlich Crema) = 25 ml ± 2,5 ml

Ein Labor gibt die ideale Zubereitung so an:

   Menge Espressobohnen: 6,95 g
   Wassertemperatur: 92 °C
   Druck Wassereingabe: 9,3 bar
   Durchlaufzeit: 25 Sekunden


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

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ocinside
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Zitat von kammerjaeger um 0:04 am März 30, 2011
Bei den Kaffeesorten einfach durchprobieren, da entscheidet persönlicher Geschmack eher als der Preis.
Von Lavazza halte ich gar nix, dann unter den "großen Namen" eher Segafredo.
Geheimtip ist u.a. Poccino, bekommt man aber meist nur in Großmärkten, selten im normalen Handel.
Auch einige Discounter bieten ordentliche Marken um 8,- pro Kilo (z.B. Magico von Penny, deren Cafe Crema ist nicht verkehrt, den Espresso kenne ich da nicht), aber wie gesagt "Probieren geht über Studieren".



Jep, so isses.
Vor allem "mit der eigenen Maschine und den eigenen Einstellungen  probieren".
Denn jeder Kaffee oder Espresso schmeckt aus unterschiedlichen Geräten und mit anderen Temperatur-, Mahlgrad- und Stärke-Einstellungen völlig anders.
Man kommt einfach nicht um das Selbertesten drum herum.

Bei den Siebträger Espressomaschinen kenne ich mich zwar nicht so gut aus, aber bei Vollautomaten bin ich von den Jura Geräten absolut begeistert.
Bei Saeco und baugleichen kleinen Vollautomaten konnte ich die Brühgruppe zwar einfacher reinigen, da man sie vollständig rausnehmen kann, aber dafür sind die Reinigungsdurchgänge bei der Jura anscheinend so effektiv, daß man selbst nach einigen jahren intensiver Nutzung kaum Kaffeereste an ungewollten Stellen hat.
Dennoch immer alles sorgfältig reinigen, damit der Kaffeegenuss auch ein Genuss bleibt ;)
PS: :coffee:


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Mortis
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Oftmals baugleich mit den verhältnismäßig teuren Jura Geräten sind manchmal Geräte vom Siemens (Die Surpresso Serie, meines Wissens). Ein Vollautomat lohtn jedoch m.E. nur dann, wenn man auch entsprechend viel Caffé kocht und das Zeitersparnis dadurch entsprechend hoch ist. Der Kaffee-Knopf wird bei uns durchschnittlich 15 Mal am Tag betätigt, bei Besuch natürlich öfter. Die gute alte Schraubverschlusskanne für den Herd, sowie das Mahlen vor dem Aufbrühen tun es auch und kosten bei weitem nicht so viel. Nur bei so häufigem Gebrauch wäre das Kännchen unglaublich nervig. Und ihr glaubt doch wohl nicht etwa, dass wir in süditalienischen Haushalten alle einen Vollautomaten in der Küche stehen haben? ;)

Die Lavazza Bohnen sind auch nicht mein Fall, Segafredo war ok, J.J. Darboven oder wie sich das Rattengift schimpft, war scheußlich! Wir sind derzeit mit Caffé Nikkol zufrieden, der stammt allerdings aus dem Importbereich. Am besten durchprobieren und von den großen Marken nicht blenden lassen (Barilla schmeckt ja auch nicht unbedingt ;) ).

Im Übrigen muss man hinzufügen, dass wir Italiener aus der Espressotrinkerei, nicht zuletzt seit sie zum Exportschlager wurde, eine riesige und vor Klugsch****erei strotzende Wissenschaft gemacht haben! Soll heißen: Der Espresso wird nicht gleich wie Wasser aus dem Spender von Tochters Zwergkaninchenkäfig schmecken, nur weil man die Mühle nicht exakt auf die Röstfarbe der Bohnen justiert hat. ;)

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