Zitat von VPS am 15:07 am Nov. 17, 2002 also mit der abschottung ist das wirklich so eine sache. die frage: integration oder assimilation?
ich weiß auch nicht wie viel wir dafür tun das es zu einem besseren zusammenleben kommt. es ist wahrscheinlich keine einseitige angelegenheit und so entfernen wir uns immer weiter von einander
die türkei gehört ya nich zu europa und dürfte mit dem derzetigen system auch nicht aufgenommen werden.
Tja wer at sich denn von anfang de 70er bis heute abgeschottet ?
Die 3. Generation kommt schon mehr raus aber gemessen an anderen Nationalitäten ist das Arm.
Ich kenne genug Ital. Span. Griech. die nach 3-5 Jahren gut Deutsch können und mit denen man sich auch so verstehen kann.
Genauso gibt es viele Türken die jetzt 30 Jahre hier sind und fast kein Deutsch können obwohl se damals jung waren.
Wer ist da wohl schuld ?
Aber die Krönung sind welche der 3. Generation die hier Geboren,inne schulegegangen sind und immernoch so sprechen wie jeder Koreaner nach einem Jahr.
Wer hat hier wieder was verbockt ?
Ich sach mal einfach das die Türken nicht integriert werden wollen. Warum bilden sich denn in jeder Großstadt regelrecht Gettos ?
(An den Mietpreisen liegts bestimmt nicht. Hier am Zoo ist eigentlich ne Gehobenere Wohngegend.4 Häuser mit Türken und dennoch kein Kontakt)
Assimilation ?
Wenn man einwenig Anpassung schon als Assimilation versteht dann sollte man da bleiben wo man herkommt.
Und da liegt auch das Problem.
Wer sich nicht anpasssen will der kann auch nicht integriert werden und wird immer nen Aussenseiter bleiben.
Siehe Zigeuner usw.
Wenn ich ins Ausland gehe dann muß ich mich schon etwas an die gegebenheiten anpassen.
So funktioniert ne Gemeinschaft eben nunmal.
Wenn ich in Arabische Länder gehe dann muß ich mir meißtens abgewöhnen anderen Frauen direkt hinterherzusehen oder mich an evtl. Alkoholverbote halten.
Wer damit nicht klarkommt der muß eben draußen bleiben.
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Vanessa offline
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Intel Pentium II 450 MHz @ 504 MHz 23°C mit 2.06 Volt
genau
Ja Ich Bin WEIBLICH!!!! Nicht Mehr fragen... Danke!!!!!!!!
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Also als ehemaliger Küchenchef kann ich ruhigen Gewissens behaupten das in jeder Küche in der ich jemals gearbeitet habe, es zu keinen nennenswerten Beanstandungen durch den WKD kam. (Messer mit Holzgriff mal ausgenommen) Als ich mich selbsständig machte mit meinem Restaurant musste ich mir als Küchenmeister!! die Schank/Zapfverordnung und die Hackfleischverordnung als Schulung bei der IHK geben. Neben mir saßen 2 Engländer (Wirt der kein Wort deutsch sprach und sein "Dolmetscher") und unterhielten sich die ganze Zeit über Fußbal und Cricket. Auf der anderen Seite saßen ettliche türkische Mitbürger, die anscheinend auch alle Kebab-Buden aufmachen wollten, und das Wort Galatasaray viel öfters als einmal. Soviel dazu.
Versuche mal als Nichtschreiner eine Schreinerei aufzumachen. Wird nicht klappen.
Aber einen gastronomischen Betrieb kann/darf jeder Kameltreiber ohne irgendwelches Hintergrundwissen aufmachen. Da liegt der Hase im Pfeffer begraben.
Achso zu Integration, ich habe 2 /2 Jahre in Mannheim Jungbusch gewohnt, 85% Ausländeranteil- davon 99% Türken, also habe ich "engen" Kontakt gehabt. Das einzigste was ich dazu sagen kann.
Schickt sie alle heim. Basta
(Geändert von Surfer from Zorch um 15:40 am Nov. 18, 2002)
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Ratber offline
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"Galatasaray" ?
Öhm..bin Sportmuffel aber ich nehme mal an das is nen Fußballverein.
So irgendwie hab ich den Begriff schonmal gehöhrt.
Naja das mit den Nachweisen ist so ne Sache.
Stimmt schon Ne Frittenbude kann jeder idiot aufmachen.(zb. Ich )
Is wie mit den Schönheitschirurgen. Das darf auch jeder machen der nur irgendeinen Humanmedizinischen Doktortitel hat.(Zb. Zahnartzt,Augenartzt,HNO oder sonstige Knochenflicker).
Auf der anderen Seite kommt oder besser gesagt ist schon der Computermeister da.
Was gelehrt werden soll ist noch unklar aber hauptsache die IHK kann drann verdienen.
Aber an dich als Koch hab ich mal ne Frage die ich ohne Weiteres nicht mit Sicherheit aussem Web beantworten kann.
Gibt es nun Offiziell Hammel auffen Deutschen Fleischmarkt oder nicht ?
Viele Bieten an aber wo das Fleisch dafür herkommt ist nicht ganz geklährt.
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Milchlamm (sehr zart, am besten blutig bis rosa gebraten und sehr teuer) Lamm (Das echte Lammfleisch, zart am besten rosa gebraten und teuer) Jungschaf (Das gute Griechenlokallamm, günstig und nur noch durchgebraten zu genießen) Schaf (Das schlechte Griechenlokallamm billigst schmeckt ranzig nur mit viel Knoblauch und Rosmarin zu genießen - für mich ungenießbar- oder auch der ominöse Hammel)
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Ratber offline
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Also ist es betrug oder Illegal wenn einer Hammel anbietet ?
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Ist wie mit dem Angusrindern, die kommen aus Schottland und es werden pro Jahr ca. 300.000 geschlachtet. Aber auf fast jedem argentinischem Rumpsteak steht Angus drauf. Dabei sind die argentinischen Rinder eine Kreuzzung aus Aberdeen Angus (sehr schwere Rinderrasse würde in der Pampa in den Grassböden einsinken) und Hereford (eine kleine leichte Rinderrasse) und weiteren kleinen leichten Rassen.
Also nix Angus.
Bei Angus aus Argentinien handelt es sich um einen "Markennamen" meist mit "Black" am Anfang.
Echte Angussteaks sind also sehr schwer zu bekommen und dadurch, auch wegen der exelenten Qualität des Fleisches, sehr teuer.
Mit den frazösischen Charolais Rinder ist es das gleiche, da werden einfach Rinder die in der selben Region aufgewachsen sind, meist Holsteiner Schwarzbuntes Fleckvieh, als Charolux verkauft.
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Ratber offline
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Also mal wieder Mogelpackungen wie beim Parmaschinken wo am ende nur Westfälische 0815 Schweine drinn sind
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Wenn es Proscuitto di Parma ist und auf der Keule eine Krone eingebrannt ist es echter Parmaschinken, Handelt es sich jedoch um Prosciutto Parmigiano ist es "Schinken nach Art des Parmaschinkens"
Das gleiche gilt übrigends auch für den Parmesankäse heisst der Parmigiano oder wie bei Miracolli Parmesello ist es "Käse nach Art des Parmesankäse." Diese Liste ist mittlerweile leider quer durch Europa (EU sei Dank) beliebig erweiterbar.
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Ratber offline
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Nö was ich meine ist das "Echter Parmaschinken" ja nur besagt das er in Parma hergestellt wird.
Inner Praxis : Schweine innen Laster und ab nach Parma. Dort schlachten,Verarbeiten und fertig ist der Parmaschinken.
Also Echt ist das für mich nicht da ja der Witz an der Sache wegfällt und das ist der Geschmack.
Parmesische Schweine schmecken enben anders.
Genauso der Witz mit Mozarella.
Echten gibt es eigentlich nicht mehr da ja bekantlicherweise Der Echte aus Büffelmilch gemacht wird und Büffelmilchprodukte in der EU schon lange verboten sind.
Steht ja auf den Packungen auch drauf das er Aus gewöhnlicher Kuhmilch hergestellt wird wobei auch hier wieder dr Geschmack auf der Strecke bleibt.
Irgendwie alles nur ersatz.
Da kann ich ja gleich Tofu futtern (Schmeckt auch nach nix wenn man es nicht würzt).
Besser man weiß nicht was man futtert dann kann einem auch nicht schlecht werden
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