Blechdosen, Konservendosen für Nahrungsmittel

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- Offtopic
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=7

--- Blechdosen, Konservendosen für Nahrungsmittel
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=7&topic=3945

Ein Ausdruck des Beitrags mit 17 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 6 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 29.94 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch naKruul am 23:56 am 11. Mai 2005

nein INO, das ist nicht als Grill gedacht, sondern nur um die Kohle anzuheizen. die wird dann in den Grill gekippt. Es gibt doch auch diesen von der NASA entwickelten Grill der danach funzt


-- Veröffentlicht durch corallus am 23:30 am 11. Mai 2005

Geh doch zum nächsten Klempner oder Schlosser und frage nach nem Abschnitt Chromstahl Rohr .......

Gruss corallus


-- Veröffentlicht durch Ino am 23:30 am 11. Mai 2005

ist ja cool aber ob die dosen sowas aushalten hmm naja kann man aber nur immer z.b. nur ein steak machen!


-- Veröffentlicht durch Kosmonautologe am 22:14 am 11. Mai 2005

ja,

- einfach kohle oben reinschütten
- kohleanzünder draufschütten oder unten papier rein
- anzünden
- durch den schloteffekt (heiße gase strömen (schnell) nach oben) werden die obenliegenden kohlestücke schnell erhitzt und sind damit schnell "durch"
- außerdem sorgt der kontrollierte luftstrom (abgase ziehen nach oben ab) dafür, dass die kohle ordentlich sauerstoff von unten zieht

hohlzylinder ist richtig :thumb:

muss nur mal schauen, ob die starke hitze dem blech bekommt.

und wie gesagt vor ein paar tagen hab ich sowas auch mal irgendwo in ner (baumarkt) broschüre gesehen für 10 euro, weiß nur nicht mehr wo genau :noidea:

(Geändert von Kosmonautologe um 22:22 am Mai 11, 2005)


-- Veröffentlicht durch The Papst am 21:03 am 11. Mai 2005

Unten haste ne Art Gitter oder einfach Löcher in der Seite, durch die Luft strömen kann und die Kohle liegt denn da einfach aufm Boden drin.


-- Veröffentlicht durch Ino am 21:02 am 11. Mai 2005

also eine art röhre oder wie? und wie packt man die kohle da rein:noidea:

sorry habe sowas noch nie gesehen kanns mir auch ned vorstellen?


-- Veröffentlicht durch The Papst am 21:00 am 11. Mai 2005

Ganz einfach. Er baut ne Art Schornstein, wo unten Luft reinkommen kann. Da packste Kohle rein und zündest die an. Durch den Kamineffekt ensteht größere Hitze und die Kohle ist schneller grillbereit.


-- Veröffentlicht durch Ino am 20:49 am 11. Mai 2005

verstehe ned du bauen willst und was das bringen soll


-- Veröffentlicht durch The Papst am 20:48 am 11. Mai 2005

Funzt super! Unser Nachhbar hat auch sowas. Die Kohle ist sehr schnell durch.


-- Veröffentlicht durch LieutenantDan am 20:34 am 11. Mai 2005

Du willst sozusagen nen hohlen Zylinder bauen, quesi wie bei nem Hochofen?
Das ist mal ne fette Idee für meine Grillsorgen ^^


-- Veröffentlicht durch The Papst am 20:29 am 11. Mai 2005

Ich würde mir um evtl. Plastik keine Sorgen machen. Einmal ordentlich durchgeheizt und das is alles weg!


-- Veröffentlicht durch Kosmonautologe am 20:13 am 11. Mai 2005

:nabend:

Also Fotos kann ich nicht machen. Aber ich habe erst vor ein paar Tagen solch einen Holzkohle-Anzünd-Beschleuniger in einer (Baumarkt) -Broschüre gesehen, weiß aber nicht mehr wo. Auf jeden Fall wollten die 10 Euro dafür haben. Mit meinem Kumpel hatte ich vor Jahren auch mal n Kamin gebaut, das war vielleicht ein "Bunsenbrenner" mit aufgestecktem Schornstein :lol:

Ich nehm einfach 2 x 850 ml Dosen, mehr Volumen braucht mein Vater eh nicht. Ob die dann übereinandergestapelt werden oder nicht muss die Praxis zeigen. Wird ja schon mit der 1. Dose recht wackelig, da die unterste ja auch etwas hoch liegen muss, damit von unten genügend Luft durchströmen kann.

Aber die Dosen haben trotzdem so eine Art Klebstoff an den Nähten, fühlt sich jedenfalls so an, der allerdings wohl als Isolierung, Dichtmittel zum Metall, der Nahtstelle fungiert. Die Nähte an sich können aber verfalzt sein.

Naja, der Holzkohle-Anzünd-Beschleuniger ist auch für meinen Vater gedacht, weil der auch Grillbriketts - oder wie die Teile sich nennen - verwendet,die im Vergleich zur Holzkohle lange brauchen, um durchglühen. Der hat letztens den Grill  ~ 2 h vor dem eigentlichen Grillen angezündet... .


-- Veröffentlicht durch Held am 16:52 am 11. Mai 2005

@Kosmo poste mal bilder wenn du fertig bist!

aber wie groß sollen denn diese konserven sein? Ich mein jetz damit die vom durchmesser für nen grill reichen :noidea:


-- Veröffentlicht durch The Papst am 16:48 am 11. Mai 2005

Wie schon erwähnt. Da gibts keinen Kleber oder Isoliermittel, dass wird alles gefalzt.


-- Veröffentlicht durch Venom am 16:08 am 11. Mai 2005

ja die Dose DARF nicht gifitg sein, ist ja essen drin.. aber willst Du mehrere Dosen übereinander packen? wär sehr cool :)


-- Veröffentlicht durch Barry Burton am 12:09 am 11. Mai 2005

Was?

Die nahtstelle ist nur dann giftig, wenn sie aus Blei ist.
Blei wird aber in Verbindung mit Nahrungsmitteln schon seit Jahrzehnten nemmer benutzt.

Oftmals sind die Dosen auch nur umgefalst, d.h. nicht verlöet sodern zusammengedrück.




gruß


-- Veröffentlicht durch Kosmonautologe am 11:33 am 11. Mai 2005

Hallo,

weil ich überlege daraus einen Grillbeschleuniger zu bauen (Schloteffekt, Kamineffekt). Oben und unten den Boden rausschneiden, also die Dose öffnen ist kein Problem.

Aber wenn die Nahtstelle der Außenwand verlötet wird, kann ich nicht nehmen, da das ja giftig ist.


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2024 www.ocinside.de