Ein Ausdruck des Beitrags mit 71 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 24 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 119.75 Gramm Papier.
-- Veröffentlicht durch Postguru am 13:00 am 27. Juli 2004
Zitat von razzzzia am 1:01 am Juli 24, 2004 Männer ohne Plautze sind Krüppel :biglol:
| hehe da scheint es einige von denen hier zu geben .. ohne Plauze :lol: :lol: :lol: :lol::lol::lol::lol:
-- Veröffentlicht durch Mig am 8:53 am 24. Juli 2004
Was es hier nicht alles fuer Topics gibt. Genial. Meine Mutter moechte das ich ihr heute noch einen Topfkuchen backe, und dann daraus einen Frankfurter Kranz mache. Nun ja, man hat ja nur eine Mutter und der ist fuer den Geb. meiner Schwester.
-- Veröffentlicht durch razzzzia am 1:01 am 24. Juli 2004
Männer ohne Plautze sind Krüppel :biglol:
-- Veröffentlicht durch Postguru am 0:56 am 24. Juli 2004
hehe Blade ... nimms leicht ... ich bin auch nicht gerade ne bohnenstange ...:lol::lol:
-- Veröffentlicht durch Philly am 20:59 am 23. Juli 2004
:lol::thumb:
-- Veröffentlicht durch Blade1972 am 20:58 am 23. Juli 2004
Zitat von Blade1972 am 20:53 am Juli 23, 2004 ...
| ich habs mir auch verkniffen zu antworten :lol: ;) E:upps :red: :kiff: :lol: (Geändert von Blade1972 um 20:59 am Juli 23, 2004)
-- Veröffentlicht durch Philly am 20:55 am 23. Juli 2004
:noidea:
-- Veröffentlicht durch Blade1972 am 20:53 am 23. Juli 2004
...
-- Veröffentlicht durch Philly am 20:49 am 23. Juli 2004
Ich verkneife mir jetzt jegliches Kommentar bezüglich...Jlades...."Schlecklust" :lol:
-- Veröffentlicht durch Blade1972 am 20:40 am 23. Juli 2004
@Postguru: :punch: Sackgesicht :lol: Ja ich war früher en Schleckermaul, ich gebs ja zu ... ;) BTW zu dem Zeitpunkt war ich mehr als schon "fertig" wie die extrem roten Backen wohl zeigen :blubb: :lol:
-- Veröffentlicht durch Postguru am 18:57 am 21. Juli 2004
Zitat von Sid1973 am 14:35 am Juli 21, 2004 hier mal unsere Hochzeitstorte
@abie würdest die bestimmt auch so hinbekommen, gelle
| da sieht man noch .. Blade vor der Torte ... :lol::lol: nich hauen ;)
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 18:49 am 21. Juli 2004
@ sid tschuldige aber so wie ich das sehe sehr viel fertig deko leider nicht meine welt ich schau mal ob ich noch nen foto von meiner hoch.... finde kann ich ja dann auch mal zeigen die war selbst gemacht! sieht aber trotzdem gut aus ! :godlike:
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 16:33 am 21. Juli 2004
Zitat von KakYo am 15:47 am Juli 21, 2004 Schlangenleder?:lol:
| nee
-- Veröffentlicht durch razzzzia am 15:58 am 21. Juli 2004
...der Jochen der alte Styleverbrecher :lol::lol::lol: Boah wenn ich Konditor wäre, würde ich mich ausschließlich auf Torten für solche Anlässe spezialisieren, da kann man wenigstens richtig Gas geben. Vor ein paar Jahren haben meine Mutter und Mein Stiefvater geheiratet und da hab ich beim "Bau" der Torte mitgeholfen...geiler Job eigentlich...
-- Veröffentlicht durch KakYo am 15:47 am 21. Juli 2004
Schlangenleder?:lol:
-- Veröffentlicht durch razzzzia am 15:44 am 21. Juli 2004
abgefahrene Weste...:lol:
-- Veröffentlicht durch KakYo am 15:42 am 21. Juli 2004
Na toll, jetzt hab ich Hunger:blubb: btw...hübsche Braut:)
-- Veröffentlicht durch Jan0487 am 15:27 am 21. Juli 2004
klar kriegt abie die hin ;) der ist doch profi :thumb:
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 14:35 am 21. Juli 2004
hier mal unsere Hochzeitstorte
@abie würdest die bestimmt auch so hinbekommen, gelle
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 4:18 am 21. Juli 2004
Das ist ja der wahsinnnnn :lol: aber stimmt ned :godlike:
-- Veröffentlicht durch razzzzia am 4:14 am 21. Juli 2004
Zitat von abie1968 aus berlin am 4:04 am Juli 21, 2004
Zitat von razzzzia am 22:39 am Juli 20, 2004 Wer mal nen verunglückten Bisquit-Boden hat, kann da auch schön Rumkugeln draus machen. einfach in kleine Stückchen schneiden, ein paar Zartbitterraspel zu, etwas Marzipan in dünne streifen schneiden und dazu, ordentlich Rum dabei, das ganze gut verkneten, Kugeln daraus formen, diese in Kakao und Schokostreusel wälzen und kühlen, dann schmecken die am besten. Optimal ist das ganze natürlich mit verschiedenen Teigsorten aber die hat man ja leider so selten ma Start
| kannst ja mehere wochen sammeln, dann haste genuch. Wird in der bäckerei auch so gemacht ! :lol:
| Jo ich weiss...das wo sich aufm Boden festtritt wird dazugenommen. schmeckt aber trotzdem astrein :)
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 4:04 am 21. Juli 2004
Zitat von razzzzia am 22:39 am Juli 20, 2004 Wer mal nen verunglückten Bisquit-Boden hat, kann da auch schön Rumkugeln draus machen. einfach in kleine Stückchen schneiden, ein paar Zartbitterraspel zu, etwas Marzipan in dünne streifen schneiden und dazu, ordentlich Rum dabei, das ganze gut verkneten, Kugeln daraus formen, diese in Kakao und Schokostreusel wälzen und kühlen, dann schmecken die am besten. Optimal ist das ganze natürlich mit verschiedenen Teigsorten aber die hat man ja leider so selten ma Start
| kannst ja mehere wochen sammeln, dann haste genuch. Wird in der bäckerei auch so gemacht ! :lol:
-- Veröffentlicht durch razzzzia am 22:39 am 20. Juli 2004
Kalter Hund ruuulz wenn man davon zuviel gefressen hat, bekommt man nen derben zuckerflash *hrhr* BTW: was sich hier viele Leute in der Küche auskennen is ja wieder mal geil.:ocinside: Wer mal nen verunglückten Bisquit-Boden hat, kann da auch schön Rumkugeln draus machen. einfach in kleine Stückchen schneiden, ein paar Zartbitterraspel zu, etwas Marzipan in dünne streifen schneiden und dazu, ordentlich Rum dabei, das ganze gut verkneten, Kugeln daraus formen, diese in Kakao und Schokostreusel wälzen und kühlen, dann schmecken die am besten. Optimal ist das ganze natürlich mit verschiedenen Teigsorten aber die hat man ja leider so selten ma Start
-- Veröffentlicht durch Henro am 22:05 am 20. Juli 2004
nene ... was ich meine ist keks-mehl :punk: das erst macht den kuchen so richtig geil !!!
-- Veröffentlicht durch dergeert am 21:51 am 20. Juli 2004
ach was... einfach bissi auf der packung drauf rumtrampeln :lol:
-- Veröffentlicht durch Henro am 21:49 am 20. Juli 2004
jo den meinte ich .... ich kenn das aber so das man die kekse noch kleinbröselt ... ich ne ganz schöne arbeit ;)
-- Veröffentlicht durch dergeert am 21:46 am 20. Juli 2004
:noidea: derbe sache... da sind ja hot-dogs noch gesünder ;) :lol:
-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 21:41 am 20. Juli 2004
Der rult alles weg: Kalter Hund 4 Eier (2 Männer :lol:) 250 g Zucker 125 g Kakaopulver 250 g Palmfett 1.5 Pkt. Kekse (Butterkekse) Eier und Zucker schaumig rühren, Kakao vorsichtig (staubt!) unterrühren. Palmin auflösen und langsam unter die Masse rühren. Eine große Kastenform mit Klarsichtfolie oder Pergament auslegen, beginnen mit einer Schicht Schokomasse, dann Kekse usw. Mit Keksen abschließen. Im Kühlschrank erkalten lassen, stürzen und mit einem Säge- oder Elektromesser in Scheiben schneiden. Kalorienbombe hoch 10 :lol:
-- Veröffentlicht durch dergeert am 21:35 am 20. Juli 2004
:dontknow: is noch ni eingetröffen :(
-- Veröffentlicht durch Henro am 21:33 am 20. Juli 2004
:lol: Ich lass mich von euch auch nicht ärgern. Wie gehts eigentlich der Cam ?
-- Veröffentlicht durch dergeert am 21:21 am 20. Juli 2004
:poor: war doch nur nen scherz :lol: ;)
-- Veröffentlicht durch Henro am 21:20 am 20. Juli 2004
:-P Was solln das heißen ? So wie ihr hier über mich herzieht bin ich nie wieder so offen und erlich :cry:
-- Veröffentlicht durch dergeert am 21:11 am 20. Juli 2004
Zitat von Henro am 21:07 am Juli 20, 2004 dann schick ich dir mal das rezept für kekskuchen ... der wird nicht gebacken, man kann ne komplette familie 3 tage lang davon satt kriegen und man hat von anfang bis ende kontrolle über alles ;)
| ja, poste das mal - klingt cool ;) wird mir sicher dann für einen tag zum essen reichen, und wenn du das hinbekommst, dann schaff ich es auch :lolaway:
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 21:08 am 20. Juli 2004
also ich backe lieber als ich koche... Smörebrött, Smörebrott... römtömtöm...:lolaway:
-- Veröffentlicht durch Henro am 21:07 am 20. Juli 2004
dann schick ich dir mal das rezept für kekskuchen ... der wird nicht gebacken, man kann ne komplette familie 3 tage lang davon satt kriegen und man hat von anfang bis ende kontrolle über alles ;)
-- Veröffentlicht durch dergeert am 20:49 am 20. Juli 2004
ich back auch ned so gern, weil man da nix mehr unter kontrolle hat, sobald das ding mal im ofen steckt :ohwell: alles muss perfekt vorbereitet sein, im nachhinein kann man höchstens noch zusätzlich sch*** bauen (ofen zu früh auf -> kuchen fällt zusammen etc :blubb:) dann lieber kochen und immer schön abschmecken :thumb: ...hmm, neulich hab ich aber mal ne leckere möhrentorte gebacken, das hat sogar geklappt ;) (Geändert von dergeert um 20:50 am Juli 20, 2004)
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 20:38 am 20. Juli 2004
@Henro: wie sage ich immer: es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, das kann alles gelernt werden...
-- Veröffentlicht durch Henro am 20:29 am 20. Juli 2004
jo das olivenöl hab ich auch nur genommen da ich eh wusste das ich da käse reinmache ... also musste ich nicht auf sowas achten ;) Aber danke das ihr euch so über mich amüsiert :lol: so normal kochen is auch kein thema bei mir ... nur mit backen haperts immer noch n bischen. Ab und an bringt mir meine oma mal sone nestle fertig backmischung mit ... is mir am angenehmsten ;)
-- Veröffentlicht durch Postguru am 19:58 am 20. Juli 2004
mein ganz spezielles rezept für lockere eierkuchen ... 8 eier mehl zucker milch und priese salz Öl ..aber kein olivenöl .. passt meiner meinung nicht dazu 6 der 8 eier das eigelb vom eiweiß trennen ,aber das eiweiß auffangen in einer sauberen schüssel (wird noch gebraucht ) und die restlichen 2 eier komplett zu den eigelb ... dann ca 1/2L milch dazu geben und verrühren .. dann 2-3 EL zucker (je nach geschmack auch mehr *g* ) und noch die priese Salz dazugeben .. nun kommt das mehl .. es wird nun unter stedigen rühren dazugegeben (es dürfen kleine klümpchen bilden ) bis sich eine dickflüssige masse bildet .. d.h. muss noch gießbar sein ... nun komen wir zum Eiweiss ... das muss nun steif geschlagen werden .. aber es darf nix anderes ausser Eiweiss drin sein ... sonst klappt das nicht mit dem Steif schlagen .. ist das Eiweiss steifgeschlagen wird es unter die Eierkuchenmassen leicht untergehoben ... nicht mit dem Mixer !!! .. so nun wir die pfanne gut erhitzt und dann die temperatur auf mittlerer hitze gelassen .. Öl rein und dann eine Grosse Kelle von der eierkuchenmasse rein .. paar sec warten bis die obere Schicht stockt (nicht mehr flüssig ist .. ) und den Eierkuchen wenden .. endweder auf die klassische Art ... oder mit einem Pfannenwender ... kurz warten und raus ... beide Seiten sollten Goldgelb sein .. und so geht das nun solange bis die Eierkuchemmasse aufgebraucht ist .. achja meistens aus erfahrung wird der allererste eierkuchen nicht so wie er sollte aber die drauffolgenden sollten perfekt werden .. ggf wenns zu heiss ist .. und die eierkuchen schneller dunkel werden als die masse stockt .. einfach weniger hitze geben ... ich persönlich mache den spass mit 2 pfannen das geht schneller und man muss nicht immer warten ... die menge sollte für ca 2-3 personen reichen ... PS. hatten wir nicht schon ein kochentopic .. hmm ists verdammt lang her (Geändert von Postguru um 20:00 am Juli 20, 2004)
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 19:58 am 20. Juli 2004
ohhh mann :lol:
-- Veröffentlicht durch Jan0487 am 19:55 am 20. Juli 2004
Denn mach mir halt ne 5 Stöckige Marzipantorte :biglol:
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 19:53 am 20. Juli 2004
@ jan si aber deine dümmliche torte mach dir mal allein ich stelle da schon ansprüche und die sind nicht grad Kindergeburtstag :lol::lolaway::lol:
-- Veröffentlicht durch Jan0487 am 19:52 am 20. Juli 2004
@ Abie Bsit du nicht Konditor ??? :noidea:
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 19:51 am 20. Juli 2004
@ er das war klar von computern könnt ihr mir ja gerne was sagen aber beim backen bin ich super !! :lol: warm kalt heißt das mann das eigelb auf einer flamme schnell schlägt bis es ca. 40-45 hatt also flamme nich volle pulle stellen nur lütt eigelb gerinnt ab 62°C und so warm sollte es nicht werden hatt es die temp erreicht runter damit und noch kräftiger schlagen bis es wieder kalt ist warm-kalt schlagen !!
-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 19:48 am 20. Juli 2004
:lol::lol::lol:
-- Veröffentlicht durch Jan0487 am 19:45 am 20. Juli 2004
abie du bist der beste Konditor :thumb: Machst du mir ne törö Torte die mit Benjamin Blümechen :biglol:
-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 19:44 am 20. Juli 2004
Nur wird sich die schwierigkeit bei dir stellen da du kein backpulver hast das du die eier getrennt aufschlagen mußt und dabei das gelb warm kalt schlägst !
| warm kalt schlagen !? :noidea: ;) Und seine 1 1/2 Eier + 1/2 aufm Boden usw. sind eh schon weg ;);)
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 19:39 am 20. Juli 2004
ups ganz vergessen die marmelade auf dem bisquit boden streichen und dann rollen und ca.1 std. ind den kühlschrank Boden aber vorher noch auskühlen lassen !! :thumb: na dann guten happa happa :godlike:
-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 19:30 am 20. Juli 2004
:lol:
Zitat von Sid1973 am 12:38 am Juli 20, 2004 @Er: dir ist ja schon klar, dass du fürs Treffen ein Kuchen backen musst? Du hast das so schööön aufgeschreibt, des muss jetzt einfach sein.... Ein OCinside-Kuchen...
| ööhmmm...... Theoretisch geht das ... Hab nur die ganze Woche davor (ab Montag oder so) Vollen Haus -- LAN mit ~8 Mann :lol: Mal schauen, was sich machen lässt -- muss ja auch etwas Hitzebeständig sein ;);)
-- Veröffentlicht durch abie1968 aus berlin am 19:28 am 20. Juli 2004
@ sid 3 jahre dürften reichen :lol: nee spaß beiseite mit den zutaten die du hast laäßt sich kein kuchen backen den das wichtigste ist noch dabei Butter dann könnte es ein leckerer Sandkuchen werden! das einzigste was du da raus bekommst sind eierkuchen oder eine biscuitrolle ! 4 Ei(er) 0.12 kg Zucker ½ Beutel Vanillezucker 0.08 kg Mehl (Weiss- oder Halbweissmehl) 1 Prise Salz Nur wird sich die schwierigkeit bei dir stellen da du kein backpulver hast das du die eier getrennt aufschlagen mußt und dabei das gelb warm kalt schlägst ! Und bei nur zwei stück wird es eine kleine rolle ! (Geändert von abie1968 aus berlin um 19:31 am Juli 20, 2004)
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 18:58 am 20. Juli 2004
:ohno: da müssen wir aber noch viel lernen... :blubb:
-- Veröffentlicht durch Slidehammer am 18:49 am 20. Juli 2004
:lol:
-- Veröffentlicht durch Henro am 18:46 am 20. Juli 2004
sooo ... bin grad fertig mit essen. Also : Hab leider ein ei fallen lassen ... deshalb warens nur 1 1/2 eier (hab nicht alles aufgekratzt bekommen ;) ) ... hab dann alles mit milch und mehl verrürt und eine priese salz azugegeben. Sah auch gut aus der teig. Als nächstes hab ich die pfanne angemacht und Letta reingegeben was sich im nachhinein als sch****e erwies. Die is am rand rumdrum angebacken und der erste eierkuchen war im arsch ... den hab ich einfach zwischendurch pur gegessen. Die anderen beiden (mit olivenöl) sind aber gut geworden ... sogar das wenden in der pfanne :cook: hat gut gefuntzt. Hab mir allerdings bei essen die schnute verbrannt weil der käse den ich eingerollt hab (noch ca. 2min inner Microwelle) war noch zu heiß :blubb: Naja ... danke auf jedenfall für eure hilfe :thumb:
-- Veröffentlicht durch Henro am 14:19 am 20. Juli 2004
gut ... ich werd euch dann berichten wie es geschmeckt hat ;)
-- Veröffentlicht durch dergeert am 14:05 am 20. Juli 2004
im westen nennt sich das was ich eben beschrieben habe "pfannkuchen", im osten imho eher "eierkuchen" oder "plinsen". wenn du in berlin zum bäcker gehst und nach "pfannkuchen" fragst, bekommst du vermutlich einen "berliner" also einen fluffigen, gefüllten krapfen ;)
-- Veröffentlicht durch Henro am 13:53 am 20. Juli 2004
und wo is nu der unterschied zwischen pfankuchen und eierkuchen ?
-- Veröffentlicht durch dergeert am 13:52 am 20. Juli 2004
oh mann... hau die 2 eier in ein bierglas :lol:, etwas milch dazu, schön durchrühren! dann langsam mehl dazugeben und immer weiterrühren mit ner gabel. wenn sich klumpen bilden immer immer weiterrühren. das ganze sollte leicht dickflüssig werden, du kannst je nach konsistenz und angepeilter menge weiteres mehl und auch milch dazu geben. dann noch ne prise salz. etwas butter in die pfanne und wenn sie heiss ist ne kelle teig rein. irgendwann wenden (am coolsten so: :cook:) und meinetwegen mit käse überbacken. oder süss mit zucker, marmelade, nutella, apfelmus etc. auch gut kommen apfelstücke gleich im teig und dann zucker+zimt ;)
-- Veröffentlicht durch Henro am 13:43 am 20. Juli 2004
arg ... die die ich mit meinen zutaten machen kann (mehr ist immer besser) und sich geschmacklich besser dazu eignen mit käse überbacken zu werden :lol:
-- Veröffentlicht durch dergeert am 12:43 am 20. Juli 2004
meinste jetzt pfannkuchen oder eierkuchen :blubb:
-- Veröffentlicht durch Henro am 12:42 am 20. Juli 2004
könnt ihr mir dann mal das rezept für geile pfannkuchen geben ?
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 12:38 am 20. Juli 2004
@Er: dir ist ja schon klar, dass du fürs Treffen ein Kuchen backen musst? Du hast das so schööön aufgeschreibt, des muss jetzt einfach sein.... Ein OCinside-Kuchen...
-- Veröffentlicht durch dergeert am 12:37 am 20. Juli 2004
genau, mach dir paar eierkuchen und gut iss ;) ---> pfannkuchen sind in berlin, was bei dir berliner sind @er :lol:
-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 12:35 am 20. Juli 2004
Gibts in Berlin keine Läden, die Dienstags gegen 12:30 aufhaben ? :noidea: Oder freundliche Nachbarn, die mal ein paar Gramm Butter etc. haben ? ;) Mit Mehl, Eiern & Milch kannste Pfannkuchen machen ... aber viel mehr auch nicht ;)
-- Veröffentlicht durch Sid1973 am 12:34 am 20. Juli 2004
@Henro: damit kannst du keinen Kuchen backen, der wird nix. Kannst es ja mal versuchen. Du brauchst noch mindestens Backpulver... ...und ausserdem würde das ein sehr kleiner Kuchen werden... Marmorkuchen zum Bleistift... :buck:
-- Veröffentlicht durch Henro am 12:28 am 20. Juli 2004
ok ... nu nochmal für taube : -> mehl, zucker, kakao, milch und 2 eier <- Mehr habe ich nicht !!!
-- Veröffentlicht durch NoBody am 12:14 am 20. Juli 2004
Ich hatte letztens auch lust irgendwas zu backen......... gehe zum schrank->nehme butter,zucker,Mehl,vannilinzucker,backpulver->mixe alles zusammen->schmeiß es aufs bleche auf 180 grad 25min später hatte ich nen Keks mit 30cm durchmesser!:blubb::lol::thumb::lol::thumb::blubb::thumb::lol::thumb::blubb::thumb::blubb: Hat sogar geschmekt:thumb:
-- Veröffentlicht durch KakYo am 8:18 am 20. Juli 2004
aber mit weniger als dem kann man keinen Kuchen backen;) Also Backpulver Zucker und Butter brauchste auf jeden Fall;) Kauf dir doch so ne Backmischung:thumb:
-- Veröffentlicht durch Henro am 8:14 am 20. Juli 2004
Zitat von ErSelbst am 23:02 am Juli 19, 2004 Was besonderes wirds wohl nicht .... Wenn du die Hälfte von allem nimmst, reichen auch die 2 Eier ... ;) 4 - 5 Eier 250 g Butter oder Margarine 370 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver ca. 1/8 l Milch 3 EL Kakaopulver 2 EL Zucker 3 EL Obers (süße Sahne) (oder Milch) Butter oder Margarine zum Ausfetten 1 EL Semmelbröseln (Paniermehl) Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht. Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen. Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren. Ca. 1/3 der Teigmasse in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaogemisch vermengen. Kuchenform mit Butter oder Margarine gut ausfetten. Semmelbröseln darauf verstreuen und mit beiden Teigmassen abwechselnd befüllen. Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3) eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon). Den Marmorkuchen abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
| Die hälfte von den Zutaten die du da aufgeführt hast habe ich gar nicht ... ;)
-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 23:02 am 19. Juli 2004
Was besonderes wirds wohl nicht .... Wenn du die Hälfte von allem nimmst, reichen auch die 2 Eier ... ;) 4 - 5 Eier 250 g Butter oder Margarine 370 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver ca. 1/8 l Milch 3 EL Kakaopulver 2 EL Zucker 3 EL Obers (süße Sahne) (oder Milch) Butter oder Margarine zum Ausfetten 1 EL Semmelbröseln (Paniermehl) Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht. Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen. Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren. Ca. 1/3 der Teigmasse in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaogemisch vermengen. Kuchenform mit Butter oder Margarine gut ausfetten. Semmelbröseln darauf verstreuen und mit beiden Teigmassen abwechselnd befüllen. Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3) eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon). Den Marmorkuchen abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
-- Veröffentlicht durch Live1982 am 22:58 am 19. Juli 2004
Alles zusammenkippen und bei 180°C ca. 20 min. backen! Mahlzeit :thumb: EDIT: 2 Eier hab ich auch :noidea: :lolaway: (Geändert von Live1982 um 22:59 am Juli 19, 2004)
-- Veröffentlicht durch Henro am 22:52 am 19. Juli 2004
also : ich will n kuchen backen. ich habe mehl, zucker, kakao, milch und 2 eier. Kann mir da jemand n rezept geben ???
|