Espresso Automat

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-- Veröffentlicht durch Xmaxer am 0:26 am 14. Okt. 2011

Ich besitze eine DeLonghi ESAM 3200 Magnifica und als Kaffee dient der Cafe Crema von Fausto Cafe.


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 8:25 am 5. Okt. 2011

Dann noch eher: Siebträger ;)


-- Veröffentlicht durch Ino am 20:07 am 29. Sep. 2011

Vielleicht noch ein Preislimit hinterher ca. 500€ :lol:


-- Veröffentlicht durch spraadhans am 19:49 am 29. Sep. 2011

Siiieeebträger!:thumb:


-- Veröffentlicht durch Ino am 18:52 am 29. Sep. 2011

Ich suche hier einfach mal mit. Hat mir jemand eine Empfehlung zu einem guten kaffeevollautomaten?


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 7:13 am 12. April 2011

Achso, es geht hier um den Kaffee, der aus den Maschinen kommt... :lol: :ugly:


-- Veröffentlicht durch hoppel am 20:29 am 11. April 2011

Du sollst nicht Maschinen kosten:gulp:;)


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 11:01 am 11. April 2011

Ja, die Kapselmaschinen schmecken schon besser als die Padmaschinen. Die Tassimo war nicht schlecht. Die Cafissimo (haben die eigentlich alle so bescheuerte Namen?!) hat mir nicht so zugesagt.


-- Veröffentlicht durch The Papst am 10:49 am 11. April 2011

Die Kapsel Maschinen sind die einzigen die brauchbaren Kaffee brühen. Sind Welten besser als dieser ganze Pad Schrott.

Aber halt viel zu teuer im Unterhalt. Dafür bekommste du richtig teuren Kaffee für ne normale Maschine.


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 8:59 am 11. April 2011


Zitat von razzzzia um 16:53 am April 9, 2011
Hat einer Erfahrung mit den Nespresso-Dingern?


Die sollen richtig gut sein. Aber viel zu teuer. Man muss sich die Kapseln meines wissens nach im Nespresso-Club (oder irgendwie sowas) online kaufen.


-- Veröffentlicht durch KakYo am 22:44 am 9. April 2011

Mir schmeckt der Kapsel Kaffee prima. Geschmacklich wäre das sogar mein Favorit:)
Allerdings trink ich ~8 Tassen pro Tag, da isses zu teuer.


-- Veröffentlicht durch kammerjaeger am 18:17 am 9. April 2011

Viel zu hohe Folgekosten!


-- Veröffentlicht durch razzzzia am 16:53 am 9. April 2011

Wo wir gerad beim thema sind :D

Hat einer Erfahrung mit den Nespresso-Dingern?


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 9:35 am 4. April 2011

Naja, ist halt wie gesagt nen Vollautomat und kein Siebträger ;)

Den Milchaufschäumer hab ich selbst wieder in Gang gekriegt :godlike:


-- Veröffentlicht durch poschy am 17:17 am 1. April 2011


Zitat von kammerjaeger um 22:54 am März 31, 2011
Alternativ auch mal nach Spidem schauen. Ist das preiswerte aber gute "Zweitlabel" von Saeco.




ja, es soll ein siebträger sein :thumb:

kj: die steht hier schon, für normalen kaffee :thumb:

oberst: die schau ich mir mal in live an :thumb:


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 10:47 am 1. April 2011

Wurde nicht schon ein Siebträger als das Non-Plus-Ultra auserwählt :noidea:

1) gehen nicht so schnell kaputt
2) sind einfacher in der Reinigung
3) schmecken (bei Espresso) besser
4) die 08/15 "Mainstream"-Geräte sind billiger

Hab Daheim Jura Impressa F50. Muss jetzt allerdings zur Reperatur, da der Milchaufschäumer nicht mehr funktioniert (scheint nen Schlauch abgesprungen/geplatzt zu sein). Sowas kann einem auch mit ner kleinen Espressomaschine passieren, aber die sind nicht so empfindlich.

E: Ist sogar ne f70:


Die Stiftung Warentest hat in ihrer Ausgabe 12/2005 KAffeevollautomaten getestet und dei F70 wurde Testsieger mit einer Gesamtnote von 1,9 (GUT). Die Maschine beeindruckte die Tester mit dem einzigen "sehr guten" Espresso.

... und trotzdem finde ich den Espresso bei meinem Vater mit dem 100 Euro Siebträger besser :P

(Geändert von OberstHorst um 10:59 am April 1, 2011)


-- Veröffentlicht durch KakYo am 10:38 am 1. April 2011

Na dann isses wohl doch alles die gleiche Suppe:lol:


-- Veröffentlicht durch The Papst am 8:10 am 1. April 2011


Zitat von KakYo um 22:38 am März 31, 2011
Die DeLonghi haben meine Eltern:)
Das ist keine Jura sondern eine AEG ;) (oder andersrum, zumindest innen baugleich)

Die läuft mittlerweile seit 3 Jahren absolut problemlos, allerdings find ich den Kaffee zu kalt.



Unsere AEG ist baugleich mit ner Jura.:thumb:


-- Veröffentlicht durch kammerjaeger am 22:54 am 31. März 2011

Alternativ auch mal nach Spidem schauen. Ist das preiswerte aber gute "Zweitlabel" von Saeco.


-- Veröffentlicht durch KakYo am 22:38 am 31. März 2011

Die DeLonghi haben meine Eltern:)
Das ist keine Jura sondern eine AEG ;) (oder andersrum, zumindest innen baugleich)

Die läuft mittlerweile seit 3 Jahren absolut problemlos, allerdings find ich den Kaffee zu kalt.


-- Veröffentlicht durch hoppel am 21:07 am 31. März 2011

gut das ich nur verdünnten Filterkaffee trinke:lol:

aber weil ich für Bekannte eine Weile rumgesucht habe nach einem Ersatz, habe ich auch eine Empfehlung, schau dir mal den ersten Platz bei Amazon an, 500 Kommentare über lange Zeit können nicht lügen;)

Amazone

die Bekannten trinken sehr gern aus ihrer neuen Delonghi, ist sicher Juratechnic verbaut, weil man die Brüheinheit zum säubern rausnehmen kann...


-- Veröffentlicht durch Mortis am 14:35 am 31. März 2011

Oftmals baugleich mit den verhältnismäßig teuren Jura Geräten sind manchmal Geräte vom Siemens (Die Surpresso Serie, meines Wissens). Ein Vollautomat lohtn jedoch m.E. nur dann, wenn man auch entsprechend viel Caffé kocht und das Zeitersparnis dadurch entsprechend hoch ist. Der Kaffee-Knopf wird bei uns durchschnittlich 15 Mal am Tag betätigt, bei Besuch natürlich öfter. Die gute alte Schraubverschlusskanne für den Herd, sowie das Mahlen vor dem Aufbrühen tun es auch und kosten bei weitem nicht so viel. Nur bei so häufigem Gebrauch wäre das Kännchen unglaublich nervig. Und ihr glaubt doch wohl nicht etwa, dass wir in süditalienischen Haushalten alle einen Vollautomaten in der Küche stehen haben? ;)

Die Lavazza Bohnen sind auch nicht mein Fall, Segafredo war ok, J.J. Darboven oder wie sich das Rattengift schimpft, war scheußlich! Wir sind derzeit mit Caffé Nikkol zufrieden, der stammt allerdings aus dem Importbereich. Am besten durchprobieren und von den großen Marken nicht blenden lassen (Barilla schmeckt ja auch nicht unbedingt ;) ).

Im Übrigen muss man hinzufügen, dass wir Italiener aus der Espressotrinkerei, nicht zuletzt seit sie zum Exportschlager wurde, eine riesige und vor Klugsch****erei strotzende Wissenschaft gemacht haben! Soll heißen: Der Espresso wird nicht gleich wie Wasser aus dem Spender von Tochters Zwergkaninchenkäfig schmecken, nur weil man die Mühle nicht exakt auf die Röstfarbe der Bohnen justiert hat. ;)


-- Veröffentlicht durch ocinside am 10:58 am 30. März 2011


Zitat von kammerjaeger um 0:04 am März 30, 2011
Bei den Kaffeesorten einfach durchprobieren, da entscheidet persönlicher Geschmack eher als der Preis.
Von Lavazza halte ich gar nix, dann unter den "großen Namen" eher Segafredo.
Geheimtip ist u.a. Poccino, bekommt man aber meist nur in Großmärkten, selten im normalen Handel.
Auch einige Discounter bieten ordentliche Marken um 8,- pro Kilo (z.B. Magico von Penny, deren Cafe Crema ist nicht verkehrt, den Espresso kenne ich da nicht), aber wie gesagt "Probieren geht über Studieren".



Jep, so isses.
Vor allem "mit der eigenen Maschine und den eigenen Einstellungen  probieren".
Denn jeder Kaffee oder Espresso schmeckt aus unterschiedlichen Geräten und mit anderen Temperatur-, Mahlgrad- und Stärke-Einstellungen völlig anders.
Man kommt einfach nicht um das Selbertesten drum herum.

Bei den Siebträger Espressomaschinen kenne ich mich zwar nicht so gut aus, aber bei Vollautomaten bin ich von den Jura Geräten absolut begeistert.
Bei Saeco und baugleichen kleinen Vollautomaten konnte ich die Brühgruppe zwar einfacher reinigen, da man sie vollständig rausnehmen kann, aber dafür sind die Reinigungsdurchgänge bei der Jura anscheinend so effektiv, daß man selbst nach einigen jahren intensiver Nutzung kaum Kaffeereste an ungewollten Stellen hat.
Dennoch immer alles sorgfältig reinigen, damit der Kaffeegenuss auch ein Genuss bleibt ;)
PS: :coffee:


-- Veröffentlicht durch OberstHorst am 7:57 am 30. März 2011

Ich zum Beispiel mag den Lavazza Perfetto sehr gerne. Nen guter Vollautomat (500 Euro+) kann einem 08/15 Espressoautomaten meiner Meinung nach nicht das Wasser reichen. Wenn man so faul ist wie ich, ist ein VA natürlich genau das Richtige. Morgens aufstehen und ein Knöpfchen drücken ist halt schon was feines ;)

Bei der Mühle solltest du nicht sparen. Die muss vernünftig (auf deinen persönlichen Geschmack) eingestellt werden können.

Zu Druck, Temperatur usw. sagt Wikipedia folgendes:


Typische Mengen, Temperaturen, Drücke usw.

Das Istituto Nazionale Espresso Italiano (dt.: Nationales Institut für italienischen Espresso) hat die folgenden Kriterien festgelegt:

   notwendige Menge an gemahlenem Kaffee = 7 g ± 0,5 g
   Wassertemperatur beim Ausgang des Aggregats = 88 °C ± 2 °C
   Getränktemperatur in der Tasse = 67 °C ± 3 °C
   Druck Wassereingabe = 9 bar ± 1 bar
   Durchlaufzeit = 25 Sekunden ± 2,5 Sekunden
   Viskosität bei 45 °C > 1,5 mPa s
   Gesamtfette > 2 mg/ml
   Koffein < 100 mg/Tasse
   Volumen in der Tasse (einschließlich Crema) = 25 ml ± 2,5 ml

Ein Labor gibt die ideale Zubereitung so an:

   Menge Espressobohnen: 6,95 g
   Wassertemperatur: 92 °C
   Druck Wassereingabe: 9,3 bar
   Durchlaufzeit: 25 Sekunden


-- Veröffentlicht durch kammerjaeger am 0:04 am 30. März 2011

Bei den Kaffeesorten einfach durchprobieren, da entscheidet persönlicher Geschmack eher als der Preis.
Von Lavazza halte ich gar nix, dann unter den "großen Namen" eher Segafredo.
Geheimtip ist u.a. Poccino, bekommt man aber meist nur in Großmärkten, selten im normalen Handel.
Auch einige Discounter bieten ordentliche Marken um 8,- pro Kilo (z.B. Magico von Penny, deren Cafe Crema ist nicht verkehrt, den Espresso kenne ich da nicht), aber wie gesagt "Probieren geht über Studieren".


-- Veröffentlicht durch The Papst am 19:23 am 29. März 2011

Bohnen sind immer nach Geschmack zu wählen. Da kann man so pauschal nichts sagen.
Und man sollte beim Kauf immer bedenken, dass selbst die teuersten Bohnen, Katzenkaffee mal außen vor, billiger sind, als ein Kaffee im Restaurant.

(Geändert von The Papst um 19:28 am März 29, 2011)


-- Veröffentlicht durch poschy am 17:26 am 29. März 2011

naja gut, bei 2-3 espresso am tag ist mir das egal :thumb:

ich schau mir gleich mal nen paar geräte an. Gibts irgendwelche mindestanforderungen auf die man achten sollte beim kauf?

druck? feinheit des siebs? trinktemperatur? spezielle bohnen?


-- Veröffentlicht durch KakYo am 17:03 am 29. März 2011

Hab von Vollautomat auf Gaggia Classic und dann gleich wieder zurück auf nen Vollautomaten gewechselt:lol:

Das soll wohl nen ganz brauchbares Einsteigergerät sein.

Geschmeckt hats mit dem Siebträger besser aber auf den Komfort aufzustehen und nurnoch aufs Knöpfchen zu drücken will ich nicht mehr verzichten.


-- Veröffentlicht durch poschy am 16:59 am 29. März 2011

das hört sich doch schonmal nach vernünftig an :thumb:

werd gleich mal bei berlet schauen obs das gute stück dort gibt :thumb:


-- Veröffentlicht durch spraadhans am 16:51 am 29. März 2011

Gut und immer noch erhältlich ist die Saeco Aroma Crome oder Nero.
Die Maschine war seinerzeit Testsieger bei Warentest.

Ein guter Siebträger wird immer besseren Espresso machen, als ein Vollautomat und verdreckt auch bei weitem nicht so extrem.
Dafür ist die Handhabung naturgemäßg umständlicher.

Für eine gute Mühle solltest du nochmal mdst. 50,- einplanen und auch ein guter Espresso kostet a bisserl was...


-- Veröffentlicht durch poschy am 16:41 am 29. März 2011

Servus,
da ich fast nur noch espresso trinke bin ich am überlegen ob ich mir eine Kaffee Mühle und nen espresso automaten kaufe..

hab zur zeit nen "billig" vollautomaten, da schmeckt der espresso aber nicht so super..

was empfehlt ihr für guten espresso?


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