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eskimo Erstellt: 22:54 am 20. Juli 2007
Mal zurück zum Salz....

Ich erkläre dir mal alles schrittweise...


1. Du sollst wohl diesen Zwischenraum mit Wasser, bzw. einem Fluid füllen, da diese die Wärme besser leiten, als Luft.
2. Wasser hat einen Gefrierpunkt von 0°C
3. In der Eismaschine ist es vermutliche kälter als 0°C :lol:
4. Das Eis würde also gefrieren, sich dabei wegen der Anomalie des Wassers ausdehnen und evtl. deine Eismaschine sprengen - was nicht so schön wäre
5. Durch Zugabe von Salz senkt man den Gefrierpunkt weiter ab (Bsp: Streusalz im Winter - Eis auf der Fahrbahn taut)
6. Die Löslichkeit von Feststoffen in Fluiden ist Temperaturabhängig, desto wärmer, desto mehr löst sich (in der Regel).
7. Wenn ein Fluid erhitzt, einen löslichen Feststoff dazu gibt und dann die Lösung abkühlt, dann hat eine übersättigte Lösung.
8. Das heist - mit der Zeit fällt Festoff aus
9. Das wiederum heist - erst erhitzen ist sinnlos
10. Das wiederum heist - mach einfach soviel Salz in deine Lösung, bis es sich nicht mehr löst und gibt das in den zwischenraum von der Eismaschine (möglichst ohne das nicht gelöste Salz) - ein bisschen was wird trotzdem ausfallen, aber das sollte nicht weiter stören.
11. Wenn du alles aufmerksam gelesen hast, dann weist du jetzt, dass der Gefrierpunkt der Lösung abgesunken ist, also bei weit unter 0°C liegen dürfte
12. Somit sprengt es dir deine Eismaschine (vermutlich) nicht mehr

Und zu guter letzt - es würde wohl auch eine ungesättigte Salzlösung ausreichen, aber geh auf Nummer sicher, Salz kostet ja nix...


:thumb::nabend:

(Geändert von eskimo um 22:56 am Juli 20, 2007)
Hitman Erstellt: 20:04 am 20. Juli 2007
Du benutzt zuviel Milch. Weniger davon und du hast besseres Eis. Mal davon ab, willst du das nur für zu hause machen oder gewerblich verkaufen?

Wenn nur zu hause: Kauf dirn Pott Eiscreme oder geh in die Eisdiele und frag nach ob die mal ganz nett wo die das herhaben.

Denn die Stromkosten die du zum Eismachen brauchst werden inkl. der Zutaten wohl in etwa gleich sein mit ner guten Eisdiele.

Und zum KompressortankbefüllenmitWassermitSalz: Rate ich von ab. Wenn du Pech hast frisst sich das durch deine Behälter. Luft eignet sich recht gut wenn sie ruht und man nichts ändert. Ansonsten dürfte schon dest. Wasser reichen. Immerhin darf auch Speiseeis keine zu niedrige Temperatur haben da du ansonsten Klumpen hast. Nehm dest.-Wasser + Frostschutz (kommt ja so gering rein)

Hast du keine Kühlakkus? Die würde ich einfach dazwischenlegen. Hast zwar nicht ganz so umschlossen wie bei Wasser oder Luft, aber es wärmt sich eben nicht so schnell auf als wenn du nur Luft hast. Denn die Luft entweicht ja beim Öffnen. Bei den Akkus würden die immer noch kalt bleiben (eine Zeit lang) und würden weder Probleme mit Salzkrusten, Chemikalienresten oder sonstiges Hervorrufen. Ich meine diese losen Gelpacks, die leicht biegbar sind.

(Geändert von Hitman um 20:08 am Juli 20, 2007)
The Papst Erstellt: 19:54 am 20. Juli 2007
Kommt drauf an, was man für welches nimmt. Aber da würde ich doch eher zu Salzwasser greifen und den Pott danach gut ausspülen. Dürfte weniger Aufwand und Schweinerei sein.
AssassinWarlord Erstellt: 19:53 am 20. Juli 2007
was ist mit öl? wan gefriert das?
MilleniumEli1 Erstellt: 17:10 am 20. Juli 2007
Denk nur dran, das evtl. die maschine schnell anfängt zu rosten... Salzwasser ist ja doch ziemlich aggressiv
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The Papst Erstellt: 12:41 am 20. Juli 2007
Mein Tante hatte auch mal so ne coole Eismaschine und wenn das Eis nicht so wurde wie es sollte, lag es zu 99% an der Zusammensetzung. In deinem Fall tippe ich auch darauf.

Die Idee mit dem Salzwasser ist trotzdem gar nicht mal so schlecht, da du so Energie sparen kannst.
frischfleisch Erstellt: 12:36 am 20. Juli 2007

Also ich denk ja auch dass das Rezept viel wichtiger ist, als die Temperatur.
Hast du mal das fertige Eis ins Frostfach gepackt und geschaut ob das dann fester wird?



Ja, dass habe ich. Es wird dann fest. Es ist aber nicht sinn der Sache, dass ich ne Eismaschine habe die dann 50 Minuten laufen lasse um das Eis dann noch einmal in die Gefriertruhe zu packen.

Wenn ich das so gewollt hätte, dann könnte ich auch die Eismasse nehmen und ins Gefrierfach stellen. Zwischendurch alle 20 Minuten einmal Rühren damit sich keine zuuuu großen Eiskristalle bilden, dann wäre das Eis fast genauso und ich bräuchte keine Teure Eismaschine... Zudem versprich der Hersteller, in 30-40 min. fertiges Kugeleis... und das was bei der Maschine raus kommt ist definitv kein Fertiges Kugeleis.:thumb:
Marodeur Erstellt: 11:14 am 20. Juli 2007
Also ich denk ja auch dass das Rezept viel wichtiger ist, als die Temperatur.
Hast du mal das fertige Eis ins Frostfach gepackt und geschaut ob das dann fester wird?
AssassinWarlord Erstellt: 7:23 am 20. Juli 2007
kannst ja auch frostschutzmittel fürs auto nehmen ^^:lol:
systemNo1 Erstellt: 23:40 am 19. Juli 2007

Zitat von frischfleisch um 23:33 am Juli 19, 2007
Ja! :thumb:

Also doch kochen!?:noidea:

Wozu? wenn du's kochst kannste vlt 280 g in 1 Liter Wasser lösen... dann kühlt das wasser wieder auf Zimmertemp runter und es sind nur noch 250 g gelöst und die restlichen 30 g setzen sich als niederschlag am Boden des Behälters ab
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